dimarts, 1 de març del 2016

Grupos de alimentos con ejemplo de tortilla de patatas


Receta. Tortilla de patatas

Ingredientes:
3 patatas grandes, 1 cebolla, 4 o 5 huevos, aceite de oliva virgen extra, sal

Visionado en:

Alimentos:
Patatas:  Verduras y hortalizas. Hidratos de carbono, vitamina C, B6 y potasio.
Cebolla: Verduras y hortalizas. Fibra, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados.
Huevos: Proteínas de alto valor biológico, colesterol, yodo, fósforo, vitamina B12, riboflavina, niacina, vitamina A y vitamina D
Aceite de oliva virgen extra: Aceites y grasas. Lípidos, con predominio de los ácidos grasos monoinsaturados (oleico) y vitamina E.
Sal: Condimentos. Sodio. La sal es la única roca comestible y es posiblemente el condimento más antiguo empleado por el ser humano.

Fuentes de información
Mercado saludable de alimentos

http://www.fen.org.es/mercadoFen/mercadofen_ajus_General.html


Publicada en slideshare
http://www.slideshare.net/JordiDebest/receta-tortilla-con-patatas

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada