CONCLUSIONES
En la actualidad se desecha una gran
cantidad de toneladas de alimentos. Para ser más precisos, más de una
tercera parte de los alimentos que se producen, se pierden o se
desperdician en el mundo.
Recomendaciones a la hora de hacer la compra:
- ¡Ir sin
prisa!.
- Comprar
con el estómago lleno.
- Elegir
envases o paquetes adecuados al número de personas que forman el hogar o
que lo van a consumir.
- Valorar
si realmente necesitamos comprar las promociones y ofertas que encontramos
en el supermercado.
- Comprar
los alimentos frescos y congelados en último lugar para garantizar la
cadena de frío.
- Consultar
el etiquetado en el momento de la compra es fundamental para optimizar la
adquisición de alimentos, fijándonos en las fechas de caducidad o de
consumo preferente, además de la información nutricional
El etiquetado de alimentos proporciona
de forma clara una información útil para todos los consumidores, facilitan un
apoyo práctico a los consumidores para elaborar una dieta variada y
equilibrada, dan oportunidad y capacidad de elegir las opciones más adecuadas
para los consumidores, de acuerdo con sus propios estilos de vida.
La información nutricional NO SERÁ DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA HASTA EL 13 DE DICIEMBRE DE 2106. Sólo será obligatorio el etiquetado nutricional de los productos sobre los que se efectúe una declaración nutricional y/o una declaración de propiedades saludables, excepto en las campañas publicitarias colectivas.
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