El placer de comer y cocinar
Transformación completa de una receta
En este bloque se propone transformar una receta tradicional en una receta mejorada, he aquí los resultados
Ingredientes:
·
4 Patatas hermosas troceadas
·
1/2 vaso de harina de garbanzo
·
3 huevos
·
1/4 vaso de cerveza con o sin alcohol
(aunque sea sin alcohol como luego se calentará el alcohol se evapora. A ser posible utilizar usa cerveza suave, para que luego
no se note mucho el sabor)
·
3/4 vaso de leche de soja sin endulzar
·
una cucharada sopera de vinagre (o
limón)
·
Opcional: un poco de cebolla, o pimiento
verde, o calabacín... (troceado)
·
aceite, sal y pimienta
Preparación:
·
Freímos las patatas con la cebolla, los
pimientos, la cebolla y el calabacín (o solamente las patatas). Apartamos
cuando estén blandas y fritas, ponemos sobre un papel absorbente y añadimos
sal.
·
Hacemos los huevos, mezclando
la cerveza, la leche de soja, la pimienta, la cucharada sopera de limón o
vinagre y la harina de garbanzo. Si nos quedase con grupos podemos usar una
batidora para eliminarlos, aunque con unas varillas de cocina no sería
necesario. Apartamos
·
Echamos las patatas al
"huevo".
·
Calentamos una sartén antiadherente con
un chorrito de aceite, donde haremos nuestra tortilla (el mismo procedimiento
que con las demás tortillas). Hay gente que remueve la masa hasta que está
medio hecha y entonces le da forma de tortilla (que es como la hemos hecho
nosotros), pero eso ya es al gusto.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada