divendres, 1 d’abril del 2016

Recetas de "buen provecho"


Esta actividad tiene como objetivo concienciarnos sobre la importancia del buen aprovechamiento de los alimentos y darnos ideas sobre el uso de alimentos sobrantes

Se trata de la receta ganadora del concurso “Buen Provecho” convocado por el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente. El cocinero ganador fue José Luis Zuya


¿Cómo convertir cocido en sushi de cocido madrileño?

RECETA DE SUSHI DE COCIDO

Ingredientes

• Hojas verdes de repollo.
• Restos de la preparación de un cocido. (Garbanzos, zanahorias, jamón, morcillo, chorizo, gallina, etc.).
• Aceite de oliva.
• Comino.
• Bicarbonato.


Preparación

Esta receta se elabora para 2 personas, evidentemente dependiendo de la cantidad de cocido que sobró
- Separar las primeras hojas de un repollo.
- Ponerlas a cocer, restándoles el nervio central, en un cazo, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato, durante 2 minutos.
- En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus).
- Añadir los tropezones que dispongamos del cocido y remover suavemente.
- Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus.
- Ir enrollando sobre sí misma, con la ayuda del papel film.
- Retorcer de los extremos, para que quede bien prensado.
- Enfriar, al menos, durante 2 horas.
- Pasado ese tiempo, sacarlo con cuidado del papel film, y cortar en lonchas de 1 cm aproximadamente.

Que aproveche!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada